28.07.2017

26-27 июля в г.Владимире в формате научно-технической конференции состоялась выездная сессия ММАГС, соорганизаторами которой стали Владимирский государственный университет, Федеральное казенное предприятие «Государственный лазерный полигон «Радуга» и Владимирский завод прецизионных сплавов.

Темой конференции стали «Прогрессивные технологии, оборудование и материалы для сварки, резки, восстановительной и упрочняющей наплавки, лазерного термоупрочнения и маркировки». В конференции приняли участие более 40 главных сварщиков и профильных специалистов российских предприятий Москвы, Московской области и регионов.

ВЗПС на конференции представил высоконикелевые сварочные материалы, опыт поставок, развитие программы импортозамещения. Специалисты ВЗПС в ходе выездной сессии установили прямые контакты, ценные для понимания и отработки требований потребителей к продукции, что поможет в работе над улучшением свойств сварочных материалов.

Участники конференции посетили производственную площадку ВЗПС. В ходе производственной экскурсии гостям продемонстрировали процессы производства проволоки, включающие в себя основные переделы: плавку, прокат, волочение, финишную отделку и намотку на сварочные катушки и кассеты. Особое внимание было уделено процессам контроля качества продукции, полностью соответствующей стандартам EN 13479:2004 и EN ISO 18274, в современной лаборатории, аккредитованной в соответствии с требованиями ГОСТ ИСО 17025-2009.

Вернуться к списку новостей