Каталог Владимирского завода прецизионных сплавов
для пересылки каталога заполните форму
X
Каталог Владимирского завода прецизионных сплавов
Спасибо, Ваша заявка получена.

В ближайшее время с Вами свяжется менеджер для отправки печатной версии каталога.
X

Все новости

09.01.2017

На ВЗПС запущена новая печь электрошлакового переплава (ЭШП)

Владимирский завод прецизионных сплавов расширил производственные возможности по выпуску жаропрочных и прецизионных сплавов на основе никеля, хрома, кобальта, используемых в энергетической, нефтяной, авиационной, аэрокосмической, химической и атомной промышленности.

Печь электрошлакового переплава ВЗПСЗапуск печи ЭШП позволил улучшить качество выпускаемой продукции и расширить ассортимент сплавов. Слитки диаметром от 100 до 200 мм используются для дальнейшего передела в пруток и проволоку на мощностях ВЗПС, а также могут поставляться сторонним заказчикам, например, для ковки.

Запуск печи ЭШП – это часть инвестиционной программы по модернизации оборудования и увеличению производственных мощностей, реализуемой ВЗПС.

На новом печном агрегате постоянно переплавляются сплавы ХН70Ю, ХН77ТЮР, Alloy 601, Х23Ю5Т, Х27Ю5Т, CrAl 20/5, Х20Н80, ERNiCrMo-3, Alloy 625, ХН60ВТ, ХН35ВТ и др.

Электрошлаковый переплав предназначен для сплавов, которые требуют более точного контроля химического состава и низкого содержания примесей. Главное преимущество электрошлакового переплава (ЭШП) по сравнению с вакуумно-дуговым (ВДП), вакуумно-индукционным (ВИП), плазменно-дуговым (ПДП), электронно-лучевым (ЭЛП) переплавами и другими переплавными процессами – это простота и надежность оборудования для его реализации, высокая универсальность и эффективность технологии.

Металл после ЭШП обладает более высокими значениями по чистоте, меньшим содержанием вредных примесей, газов и неметаллических включений, при этом формируется более плотный слиток с высокой химической и структурной однородностью.

К списку новостей